中国文明网总站 各地文明网站
平潭城关幼儿园新学期“焕”新颜
来源:平潭文明网 发布于:2021-09-30 15:44

9月13日,走进往日熟悉的平潭城关幼儿园,许多家长和幼儿会发现,校园户外活动区有了喜人的变化。

当天上午9时,650多名幼儿在老师们带领下,迎来他们的2021年秋季开学典礼。相较于往年,今年园部以海豚为吉祥物元素,设计出男海豚和女海豚,并取名为“海宝”“豚妮”,以此增加校园文化特色。“吉祥物好可爱呀!我越来越喜欢上幼儿园,新学期幼儿园变得更加漂亮了。”来自大一班幼儿林子煕说。

户外活动区经过2个多月的“精雕细琢”变身成孩子们“蓝绿交织的乐园”。这里不仅增设了小清新的风雨连廊,还有幼儿喜爱的塑胶操场。据平潭城关幼儿园副园长李晓淋介绍,从6月29日开始,园所就投入改造工作。此次改造面积近3800平方米,工程量较大,为了让孩子们在新学期拥有更优质的户外环境和更安全的户外活动区,加班加点利用暑假时间抓紧时间施工。

“由于现在疫情原因,家长不能入园接送,为了方便家长接送孩子,也更方便孩子们下雨天不淋雨出入校园。我们在原有的户外游戏区进行整体改造,新增了风雨连廊。”李晓淋说。

开学当天现场,灰色的跑道与翠绿的树木相映成趣,焕然一新的户外活动区让这所幼儿园颜值大增,不少参加开学典礼的家长纷纷点赞。“幼儿园的环境越来越好了,在这里上学,孩子感到幸福,家长也感到放心。”家长陈燕说。(融媒体记者 冯荣/文 陈澜清/摄)

主办单位:平潭综合实验区党工委党群工作部
运行管理:平潭文明网
E-mail:pingtanwm@163.com