中国文明网总站 各地文明网站
实验区旅游文体局:以体育促未成年人健康成长
来源:平潭综合实验区融媒体中心 发布于:2021-09-14 10:57

日前,“运动健身进万家”青少年棒球冠军赛在平潭垒球场再次开赛,吸引了不少青少年棒球队参加。据悉,实验区为切实做好棒垒球的推广工作,现已成功申报棒垒球运动作为福建省后备人才“一地一品牌,一地一特色”项目,并获批全国软式棒垒球试验基地,棒垒球运动在平潭深受多所学校的认可,正逐渐形成普及和发展规模。

近年来,实验区旅游与文化体育局致力于推广各项体育运动,提升平潭运动品牌影响力,旨在通过赛事不断加强实验区未成年人思想道德建设,积极引导未成年人养成体育锻炼习惯、树立健康生活理念,帮助未成年人健康成长。

此外,实验区旅游与文化体育局还先后开展了中小学生足球、篮球、乒乓球、田径赛等丰富多彩的赛事活动,依托体育赛事营造文化自信氛围,不断激活未成年人自立自强、拼搏进取的精神力量。同时,制定《平潭综合实验区体育发展补齐短板三年行动计划(2020-2022年)》,完善新、老城区的体育设施建设,提供优质健身环境,满足青少年儿童多样化的健身需求,促进青少年健康发展;同时抓好体育人才队伍建设,在日常训练中给青少年学生提供专业指导,并注重加强思想品德的教育,通过体育活动激发学生的学习兴趣,促进青少年全面发展。

主办单位:平潭综合实验区党工委党群工作部
运行管理:平潭文明网
E-mail:pingtanwm@163.com