中国文明网总站 各地文明网站
福建平潭:“第二课堂”丰富学子校园文化生活
来源:平潭文明网 发布于:2021-05-27 16:20

在岚城中心小学健体节开幕式上,学生方阵依次入场
  连日来,福建平潭综合实验区多所学校开展精彩纷呈的活动,丰富学生们的校园生活,不少学生直呼过瘾。
  城南学校
  趣味讲座护航心理健康
  近日,一场以“让阳光照进生命·探索生命的意义”为主题的2021年心理健康教育讲座在平潭城南学校举办,这也是学校第十届心理健康月活动的其中一项。
  讲座中,心理教师刘玲容以绘本故事切入,她机智幽默的讲述,让学生们受益匪浅。“刘老师的讲座很精彩,让我进一步了解了生命的意义,今后将全身心投入到学习中。”七年级(10)班学生苏美玲说。
  “相较于往年,今年的形式多样、内容也更丰富。”城南学校分管德育和安全副校长林我程说,通过此次活动,不仅有助于促进积极、健康、和谐的校园心理文化建设,也能帮助学生们正确认识自我。
  平原中心小学
  小足球踢出大精彩

校园足球联赛在平原中心小学举行
  “加油!加油!”20日,2021年第六届“燎原杯”校园足球联赛在平原中心小学正式拉开帷幕。一时间,场所呐喊声、加油声此起彼伏。

校园足球联赛现场
  当日,随着裁判一声哨响,首场比赛正式开始。一开场,六年级(1)班队员配合默契,不到十秒就进了一球。不过,六年级(2)班队员也不甘示弱,以吊门打球进球得一分。而后,比赛双方战况激烈,队员们带球突破、抢球、传球、射门,一系列的动作无不扣人心弦,紧张激烈的场面也吸引了众多师生前来观看。

校园足球联赛现场
  “足球联赛是我们学校的传统项目,希望能通过联赛,激发每位学生对足球运动的热爱,做到‘人人会踢足球,人人踢好足球’。”平潭平原中心小学校长陈广用说。
  岚城中心小学
  千名学子齐展运动风采

健体节在岚城中心小学启幕
  近日,一场洋溢着青春活力的健体节在岚城中心小学启幕,共有2500多名学生参加。
  现场,来自各个班级的小运动员们迈着铿锵有力的步伐依次入场,朝气蓬勃地走过主席台前,收获了主席台上与在场观众的阵阵掌声。据悉,此次健体节为期一个月,设有学生田径运动会竞赛、学生啦啦操竞赛等内容。

健体节现场
  “今年是建党一百周年,我们学校的健体节也紧扣这个宣传主题,以此向党的百年华诞献礼。”平潭岚城中心小学校长翁绳乐表示,健体节不但是校园文化建设中的组成部分,也能让学生强身健体。
  (平潭时报记者 冯荣/文 陈澜清/摄)
主办单位:平潭综合实验区党工委党群工作部
运行管理:平潭文明网
E-mail:pingtanwm@163.com