中国文明网总站 各地文明网站
全民普法!平潭司法所开展《社区矫正法》宣传活动
来源:平潭文明网 发布于:2020-07-29 15:32

  近日,岚城、澳前司法所分别开展《社区矫正法》普法宣传,提高了社区矫正制度在群众中的知晓度和影响力,营造全社会理解支持社区矫正工作的良好氛围。

  司法所通过组织一场《社区矫正法》学习交流会,让居民们了解《社区矫正法》的适用范围、管理体制与工作机制、实施程序等,现场还探讨如何进一步推进和规范社区矫正工作。

  据了解,司法所还利用集中点验的机会,组织社区矫正对象在人流密集的地方发放《社区矫正法》宣传小册子,让社区矫正对象进一步明确自己所享有的权利和必须履行的义务,也使群众了解、知晓《社区矫正法》。同时,司法所还利用互联网,在线上积极宣传《社区矫正法》,有效扩大宣传面,以达到全民普法的效果。(平潭综合实验区融媒体中心 何燕)

主办单位:平潭综合实验区党工委党群工作部
运行管理:平潭文明网
E-mail:pingtanwm@163.com
果博客服果博电话