中国文明网总站 各地文明网站
平潭开展防溺水安全教育活动
来源:平潭文明网 发布于:2020-07-28 16:30

  随着夏季高温天气来临,溺水事故也进入多发期、易发期。为了预防各种溺水事故的发生,近日,平潭南海卫生院志愿服务队走进南海中学,上了一堂别开生面的溺水安全教育课。

  一、开展安全知识讲座

  通过开展安全知识讲座为学生讲解预防溺水相关知识、救护技能和注意事项。让学生懂得了一些防溺水常识,加强了全体师生的安全意识,预防和杜绝溺水事故发生。

  二、现场教学,自救与救护

  在学校操场上医师面对面向全校师生演示溺水急救方法(倒水、人工呼吸、胸外心脏按摩等),手把手教会学生自救、互救能力。

  三、加强宣传力度,营造安全氛围

  在校园醒目处长期悬挂“平潭南海学校防溺水安全教育”为主题的安全警示横幅,营造浓厚的校园防溺水宣传教育氛围。

  通过此次活动,学生们掌握了防溺水的基本安全常识,进一步增强了“防溺水”的安全防范意识,提高了家学生们的自护自救能力,为学校营造了一种“安全第一,生命无价”的宣传氛围。(平潭综合实验区南海乡卫生院供稿 丁远锦)

主办单位:平潭综合实验区党工委党群工作部
运行管理:平潭文明网
E-mail:pingtanwm@163.com
果博客服果博电话