中国文明网总站 各地文明网站
世界环境日丨从小学环保!平潭举行环保设施公众开放日活动
来源:平潭综合实验区融媒体中心 发布于:2020-06-05 20:54

  4日,由福建省平潭环境监测中心站主办,海坛片区管理局、平潭实验小学协办的2020年“六·五”环境日暨环保设施公众开放日活动在海坛片区管理局举行,活动邀请了平潭实验小学的学生们参加。

  “目前共有4座空气自动监测站、均配备有6项常规污染物监测仪设备及气象五参数设备。位于海坛片区管理局办公楼的空气自动监测站具有较完备的空气监测系统。”活动中,福建省平潭环境监测中心站技术人员向学生们讲解空气站、监测因子等知识,结合平潭空气质量指标、空气质量现状,介绍日常环保措施及污染防护工作。

  福建省平潭环境监测中心站还现场开放环境监测设备,由工作人员带领学生参观位于海坛片区管理局办公楼的空气自动监测设备,介绍空气自动监测站工作基本情况,并现场解答学生们关于环保设施的相关问题。

  福建省平潭环境监测中心站站长杨泉表示,此次活动可以让同学们了解环保知识,提高环保意识,引导他们从小养成良好的环保习惯,带动家人和周边群众共同保护好生态环境。

  近年来,实验区认真践行“绿水青山就是金山银山”的理念,加大环保设施建设,全力打好污染防治攻坚战,相继建成一批空气自动监测站、水质自动监测站、污水处理厂、垃圾处理厂等设施,生态环境保护取得明显成效。2019年,平潭空气质量指数在全省九市一区位列第一,优良天数占比达到98.4%,饮用水源地100%达标。(林海艳)

主办单位:平潭综合实验区党工委党群工作部
运行管理:平潭文明网
E-mail:pingtanwm@163.com
果博客服果博电话