中国文明网总站 各地文明网站
暖心!平潭这所学校为学生贴心晾晒被褥
来源:平潭时报 发布于:2020-05-19 09:42

  春日明媚,晾晒正当时。近日,福建信息职业技术学院的后勤管理部门与学工部门联合各系部,在微信群主动联系学生,加班加点为学生晒被褥,并为每套被褥制作了信息标签。

  连日来,宿舍管理员们一大早便把学生的被褥放置在太阳底下晾晒。校园里,各色各样的被子一字排开,形成了一道独特的风景线。

  据福建信息职业技术学院后勤管理处副处长邱新华介绍,在检查学生宿舍中,发现有的学生的被子因未收入柜子,造成被褥受潮与霉变。为了学生返校后有舒适的住宿体验,从上个月起,学校在与学生沟通后,由校区物业服务公司将学生的被褥分批搬到户外进行晾晒。邱新华表示,截至目前,已完成1200套被褥的晾晒工作。

  “没想到在家还能通过远程登记晒被需求,对于学校阿姨们帮我们晒被子举动,感觉十分暖心,也对返校充满期待。”2018级旅游管理专业学生王雨欣说。

  此外,为保障返校后学生住宿安全,工作人员还给学生宿舍进行定期通风消毒。(融媒体记者 冯荣)

主办单位:平潭综合实验区党工委党群工作部
运行管理:平潭文明网
E-mail:pingtanwm@163.com
果博客服果博电话