中国文明网总站 各地文明网站
平潭民警进校园开展法制宣传 全力站好“护学岗”
来源:平潭文明网 发布于:2020-05-13 20:48
  11日,实验区公安局城关派出所民警深入辖区内七所小学,对在校学生进行法制宣传与知识普及,以“大手拉小手”的形式,让学生学到预防诈骗的相关知识,共同抵制电信网络诈骗犯罪活动,营造齐抓共管的良好氛围。
  当天下午三点,城关派出所民警来到平潭实验小学,给学生们上了“开学第一课”,以发放宣传材料、开办法制讲堂等方式进行防疫、防诈骗知识的普及。
  “为了保障顺利复学,城关派出所近段时间在疫情防控、交通安全等方面对学校给予了极大的帮助和指导,还举办了防范电信网络诈骗和交通安全等方面的法制和安全讲座。”平潭实验小学党总支书记、校长吴建生说。
  同时,民警们还走访了校园周边,深入了解校园周边的治安情况,排查学生上下学时可能存在的安全隐患,以实际行动为学生的安全开学保驾护航。
  “我们组织安排了警力到辖区内各个学校的周边进行交通治安的检查。下一步,我们还将和学校紧密配合,做好疫情防控和校园安全工作,为学校的安定稳定保驾护航。”城关派出所民警柯黎杰说。(平潭时报  陈梦菲)
主办单位:平潭综合实验区党工委党群工作部
运行管理:平潭文明网
E-mail:pingtanwm@163.com
果博客服果博电话