中国文明网总站 各地文明网站
童声唱响祖国赞歌 平潭中小学生合唱比赛举行
来源:平潭文明网 发布于:2019-09-03 08:30

合唱比赛现场 江信恒 摄

  8月29日,“盛世七十华诞 唱响祖国赞歌”2019实验区中小学生合唱比赛(预赛)在平潭台湾小镇举行。参赛的19支合唱队用嘹亮的歌声和优美的舞姿展示了平潭青少年的蓬勃朝气和健康向上的精神风貌,表达了岚岛少年儿童对党和祖国的美好祝愿。

  当天下午5时30分,各学校合唱队着装统一,开始了丰富多样的演唱:有歌颂祖国的红歌《我们把祖国爱在心窝里》《不忘初心》,有展现青春活力的《歌声与微笑》《梨花又开放》,还有饱含深情的《我爱你、中国》《今天是你的生日,妈妈》等。孩子们在旋律中体味历史,在歌词中品读幸福生活。

  “走近西湖,走近一种亲柔。西子的手,在岸边长成千万柳,夜夜浣着波光清流……”首次登台的北门小学合唱队一亮相,就惊艳了全场。他们在演唱的《童心向往的世界》《西湖春晓》两首歌曲中,融入非洲鼓、铃鼓和领诵元素,让整个合唱风格更加多样化。“这次比赛给了孩子们难得的锻炼机会。”北门小学合唱队指导教师刘小燕说,合唱在歌曲中融入乐器伴奏,使得歌曲更加出彩,更具趣味性。

  据悉,本次合唱比赛由实验区教育局主办,分为小学组和中学组。实验区教育局德体卫艺科负责人林从斌表示,为庆祝新中国成立七十周年,实验区教育局制定了详细的计划,准备举办系列活动,围绕中华人民共和国成立70周年特别是近年来平潭中小学的美育成果进行展示。

  据了解,本次系列活动包括书画展、艺术工作坊、中小学生合唱比赛、综合性汇报演出等。此外,各中小学还将走进潭城镇多个社区进行文艺表演,向全区市民展示实验区各校的美育成果。(平潭时报记者 冯荣)

主办单位:平潭综合实验区党工委党群工作部
运行管理:平潭文明网
E-mail:pingtanwm@163.com