中国文明网总站 各地文明网站
国学小课堂丨“同心悦读”暑期公益课结业,家长点赞“孩子爱上学唐诗”
来源:平潭文明网 发布于:2019-07-11 08:41

  “一分耕耘,一分收获,希望孩子们结业后收获满满。”10日,伴随着老师庄泓给予孩子的寄语,为期6天的“同心悦读”暑期公益课在两岸国学中心国学小课堂圆满结束。最后一堂课里,老师为孩子们回顾了唐诗等内容,并颁发奖状。

  “根据孩子的年龄,我适当教绘本阅读等,便于他们理解吸收,孩子们都很活泼可爱,教孩子的同时,我也陪着他们共同进步。”庄泓说。

  “孩子今年下半年要上幼儿园大班了,我平时只会教一些数字,来这边孩子学习很多东西。”正值假期,来自平潭金井湾片区市民吴小玲听闻这里有公益课,便带六周岁的孩子报上此次活动。“在这几天里,孩子收获颇多,很赞。”吴小玲说,以前孩子学习总拖拉,现在不仅学会唐诗等内容,还能自觉学习,养成好习惯,这里环境不错,他很开心。

孩子们听老师上课

  “希望还有机会过来参加,就怕报不到名嘞。”同样是金井湾片区的居民李文香带着孙子孙女们前来听课,“我儿子常期在福州工作,没时间照顾孙子孙女,假期到了,这里为孩子们提供了学习的地方,孩子们也很喜欢这里,真的很不错。”李文香说。

  目前,除“同心悦读”暑期公益课外,两岸国学中心国学小课堂还不定期开展各项国学公益活动,并招募两岸志愿者成为讲师和活动参与者。两岸网友可通过“中国平潭”“两岸国学中心”微信公众号给我们留言,成为国学志愿者,网友们也可通过以上公众号推送得知即将开展的各项活动,并报名参与。(平潭网 林爱玲/文 杨超/图)

主办单位:平潭综合实验区党工委党群工作部
运行管理:平潭文明网
E-mail:pingtanwm@163.com