中国文明网总站 各地文明网站
首届海峡两岸(平潭)青少年乒乓球交流赛昨日落幕
来源:平潭文明网 发布于:2019-07-11 08:31

   

  选手切磋技艺

  昨日,由平潭综合实验区社会事业局主办、平潭综合实验区乒乓球协会承办的2019年首届海峡两岸(平潭)青少年乒乓球交流赛在岚完美落幕。

  当天的比赛,来自海峡两岸近百名小选手在平潭一中新校区体育馆同台竞技。现场,选手们各展所长、拼尽全力,削球、旋球你来我往,好不热闹。观众们热情高涨,时而屏息凝神观看,时而激动地发出阵阵呐喊。

  来自台湾的初三学生郭政宏站在赛场边,专心观赛。“在两天的交流赛中,我认真学习了大陆选手的打法和战术,也借此机会结交了不少好朋友。”郭政宏说。

  实验区乒乓球协会会长叶诚介绍,本次交流赛参赛的台湾选手分别来自台湾的金华中学、南门中学、大安中学等6所学校,共计45名。“乒乓球作为国球,在我们国家拥有广泛的群众基础,这次交流赛搭建起海峡两岸乒乓球文化交流平台,给两岸青少年提供相互切磋球艺的机会。”叶诚说,我们要争取把赛事延续下去,每年举办一次,让两岸选手有更多互相学习交流的机会。

  交流赛结束后,台湾参赛团队还前往北港文创村、坛南湾、台创园等地游玩。台湾选手林宜静说:“这是我首次来岚,在参赛之余到处走走看看,欣赏平潭美景,体验特色美食,感觉很开心。”

  实验区社会事业局文体处副处长林鸿表示,此次两岸青少年汇聚岚岛,希望孩子们通过比赛,建立友谊,共同培养勇敢顽强的性格和团队协作的精神,促进海峡两岸文化交流融合。(平潭时报记者 杨咏林/文 念望舒/摄)

主办单位:平潭综合实验区党工委党群工作部
运行管理:平潭文明网
E-mail:pingtanwm@163.com