中国文明网总站 各地文明网站
平潭举办“弘扬好家风 传承伴成长——悦读家”亲子活动
来源:平潭文明网 发布于:2019-06-24 20:51

  6月15日,由平潭综合实验区妇联主办、区税务总局承办的“弘扬好家风 传承伴成长”——悦读家活动火热展开,30余组家庭参与本次活动。此次活动旨在深入贯彻落实习近平总书记关于注重家庭、注重家教、注重家风的重要批示精神和省妇联关于“书香飘万家-悦读·家@万家”活动精神,以及实验区关于社会治理专项提升工程的决策部署,充分发挥妇联“两个独特”作用,促进社会主义核心价值观在家庭落地生根,增进亲子间沟通交流,扣好孩子人生的“第一粒扣子”。

共读《三字经》 传承好家训

母子齐上阵 演绎《静夜思》

  活动现场,好家风故事分享、经典诗歌诵读、书写好家训、亲子手工、亲子舞蹈等交流活动精彩纷呈。小朋友们更是拉长了耳朵听老师分享《朱家故事》。

亲子手工制作“诗词贴画”

  全国人大代表、平潭综合实验区妇联兼职副主席、潭城镇东门社区党委书记薛玉凤表示,区妇联鼓励和倡导更多的家庭享受美好的亲子阅读时光,以书为媒,以阅读为纽带,以家庭阅读引领家风建设,用润物细无声的方式,传播中华民族传统文化,让社会主义核心价值观在家庭中落细落小落实,让家庭生活更加温馨和睦,让社会充满书香,为孩子更好的成长奠定坚实的基础。

诗词贴画 让文化传承更富情味

书写好家训

童声独唱《梨花又开放》

辛勤劳动兑换书籍·亲子共享悦读

兄妹同诵《赋得古原草送别》

演讲绘本话家风《朱家故事》

  家庭是社会的细胞,家庭和睦则社会安定,家庭幸福则社会文明。通过共同阅读好家风好家训故事,学习和弘扬中华传统文化美德,传承好家风好家训,动员社会各界广泛参与家庭文明建设,推动形成爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的社会主义家庭文明新风尚。(区妇联、区税务总局供稿)

主办单位:平潭综合实验区党工委党群工作部
运行管理:平潭文明网
E-mail:pingtanwm@163.com