中国文明网总站 各地文明网站
北厝镇中心幼儿园开展“亲子绘本阅读”专题讲座
来源:平潭文明网 发布于:2019-05-07 15:45

  近日,平潭北厝镇中心幼儿园邀请了中国中福会.儿童时代社——福建阅读推广人刘晓铃主任为幼儿园的家长及老师开展《绘本阅读—师幼共读·亲子阅读》公益讲座。

  讲座中,刘晓铃老师选择了一些幼儿绘本故事,如《小兔的问题》《只是借给你》等与家长进行互动,感受中国原创图画书的“真、善、美”,以绘本案例的形式直观而深入地让家长们感知到亲子绘本阅读的重要性和独特性。

  此外,刘晓铃老师还抛出问题,邀请家长们一起共读绘本,也让家长们对本次讲座有了更为深刻的体验。在讲座后,不少家长表示,通过此次讲座,让我们对亲子阅读有了更深的认识,也能把今天所学运用到今后亲子阅读上,希望能与孩子一同分享读书的感动和乐趣。(平潭时报记者 冯荣 通讯员 郑露露)

主办单位:平潭综合实验区党工委党群工作部
运行管理:平潭文明网
E-mail:pingtanwm@163.com