中国文明网总站 各地文明网站
赏家乡风物 平潭二中师生足下生风
来源:平潭文明网 发布于:2019-05-07 15:16

  花开春已至,不负好韶光。近日,平潭二中高中部开展了“激扬青春,砥砺前行”远足活动。

  当天上午,在高中部段长的安全教育及激励后,全体师生从学校出发,徒步前往苏澳镇猫头乾村。伴随着春日微风,师生们有说有笑,感受着沿途岚岛风光。而后,师生们来到了位于红卫村白沙垅自然村,并参观了被福建省博物院文物专家称为“平潭民居中的瑰宝”的林福予古民居,漫步在古厝中,也激发起学生们对先人的敬仰之心与探究家乡传统文化的兴趣。

  经过两个多小时的徒步,终于到达了期盼已久的猫头乾村。一到此处,学生们就围坐在观景台上,欣赏着四周美景,感受着惬意的时光。除了欣赏美景外,学生们以班级为单位,开始准备午餐。有的学生支起烤架,燃起碳火;有的学生在年段长和班主任老师的带领下,开展了丰富多彩的夹乒乓球往返跑、背靠背运球等娱乐活动。活动后,学生们纷纷表示,这不仅是一次挑战自我的远足徒步活动,也是一场锤炼毅力、追求成功的德育励志活动。(平潭时报记者 冯荣 通讯员 高仁盛)

主办单位:平潭综合实验区党工委党群工作部
运行管理:平潭文明网
E-mail:pingtanwm@163.com