中国文明网总站 各地文明网站
好玩有“嗨点”
来源:平潭综合实验区融媒体中心 发布于:2021-05-10 14:14

好吃好玩有“嗨点”!平潭移动商铺亮相各景区

逛景区、赏风景、顺便在移动商铺买个纪念品……五一期间,坛南湾、68小镇、龙王头海洋公园、南岛语族考古研究基地等各景区街景餐车、装配式移动房屋正式投用,受到市民和游客的欢迎。


游客在坛南湾街景餐车前买食品

2日,记者来到坛南湾田美澳,各式各样的主题餐车、乐趣十足的游乐设施、各种“网红”景观设施等坐落在广场上。莆田游客陈方怡正和朋友在萌趣卡通的街景餐车前拍照,装配式移动房屋内众多游客在挑选文创产品。“第二次来平潭了,这里新增了可爱的餐车,还可以当成背景拍照,很漂亮。”陈方怡说。

平潭景区运营管理有限公司市场运营部经理肖娟表示,景区通过投入新兴业态,不断更新升级,希望打好组合牌,延长消费链条,把更多好吃、好玩、潮趣的体验带给游客。与传统的集装箱、简易餐车不同的是,这些移动商铺可以将特色的文创产品、农副产品、闽台美食等输送到各景区,不仅成为了文创作品展示窗口,也进一步丰富了游客的旅游消费体验。

“坛南湾新增了19个单元的移动商铺,有了他们的加持,景区可以满足游客吃住行游购娱各方面的需求。”肖娟表示,每辆餐车都配了声光电等炫酷装备,一到夜晚,广场就会变成一座“移动的夜市”,成为坛南湾“夜经济”又一标志性打卡点。(融媒体记者 林彤欣/文 江信恒/摄)

主办单位:平潭综合实验区党工委党群工作部
运行管理:平潭文明网
E-mail:pingtanwm@163.com