中国文明网总站 各地文明网站
生态海岛风光美
来源:福建日报 发布于:2021-05-10 14:14

原标题:乐游“五一” | 平潭:生态海岛风光美

1日,游客陈女士一下高速,就直奔平潭坛南湾景区。“这里的海岛风光太美了,这是在城市里感受不到的。”陈女士感叹道。

记者在坛南湾景区看到,游客在工作人员的引导下有序入园,田美澳广场、荧光跑道上随处可见游客游玩的身影。

平潭综合实验区旅游与文化体育局相关负责人介绍,“五一”小长假首日,坛南湾、将军山、北港文创村、北部生态廊道等景点迎来大批游客,“各部门工作人员坚守岗位,做好疫情防控措施,为游客创造良好的参观环境”。

在北港文创村“和顺居”民宿内,来自江西的李女士刚办理好手续,准备入住家庭客房。“趁着假期,我特意带着家人来体验原生态的海岛生活。”李女士说。

近年来,平潭秉持“原生态+现代化”理念,积极探索“旅游+生态”新消费模式,全面整治龙王头、将军山、坛南湾等景区环境,因地制宜打造东部、南部、西部、北部生态廊道,将八大风景名胜区和沿线90多个村落串珠成链,助力平潭国际旅游岛建设。

去年12月,福平铁路开通运营,平潭海峡公铁两用大桥同步投入使用,大幅缩短了平潭与福州之间的时空距离。数据显示,2021年一季度,全区接待旅游总人数173.00万人次,同比增长204.6%;实现旅游总收入12.75亿元,同比增长189.8%。 (福建日报记者 张哲昊 通讯员 林彤欣)

主办单位:平潭综合实验区党工委党群工作部
运行管理:平潭文明网
E-mail:pingtanwm@163.com