中国文明网总站 各地文明网站
最美“警”色守护平潭平安
来源:平潭综合实验区融媒体中心 发布于:2020-11-27 16:50

  记者昨日从实验区公安局获悉,“双节”假期前 3 天,平潭公安累计出动警力 700 余人次,为游客提供服务 1200 余次,帮助群众解决困难 400 余次,110接报刑事警情同比下降 11%,未发生有影响的案件、事件、事故,确保了全区社会大局持续平稳。

  “双节”假期以来,平潭公安以社会面巡逻防控和重点区域守护为重点,加强了对实验区各景区的治安巡逻防控,为市民和游客提供及时、快速、高效的服务。在平潭的各大景区,民警的身影随处可见,他们的身影也成了景区里一道特殊的“警”色。 

  “假期期间,景区迎来客流高峰,我们加强了景区治安巡逻防控,见警灯、见警力,对景区可能出现的纠纷、求助等突发情况,确保第一时间到场妥善处理。”实验区公安局治安巡特警支队行动大队副大队长陈泷说。

  不仅如此,民警们还深入辖区各酒店、网吧等重点场所,对辖区内外来人口登记情况、消防设施情况开展检查,全面筑牢安全防线,努力为市民和游客营造和谐稳定的社会治安环境。(融媒体记者 陈梦菲)

主办单位:平潭综合实验区党工委党群工作部
运行管理:平潭文明网
E-mail:pingtanwm@163.com