中国文明网总站 各地文明网站
高颜值!平原老街换新貌浓浓文艺气息
来源:平潭文明网 发布于:2020-03-20 11:01

立面改造让街道充满艺术气息

  走在苏平片区平原官井街道上,沿街商铺的广告牌已换成统一的深棕色风格,带有隧道元素的立体雕塑让整条街道充满艺术气息。

  近日,记者从苏平片区管理局交通与建设处获悉,苏平片区平原立面改造一期工程迎来可喜进展,路面和立面墙改造已基本完成,有望月底竣工验收。

  据平原立面改造一期工程项目负责人郭锦雄介绍,平原立面改造一期工程主要改造部分为官井街示范区,全长260米,改造沿街居民楼立面墙34栋,铺设步道2000多平方米,另设一处有20个停车位的停车场。“目前已基本完成路面和立面墙改造,另外还完成了2处口袋公园和1栋公交车亭的改造工作。”郭锦雄说。

  平原立面改造一期工程由来自台湾的上趣开新团队设计,依托平原的地理优势和深厚的历史底蕴,融入当地居民生活特色,打造宜居且富有文化气息的街道景观带。台湾上趣开新团队工作人员庄雅云表示,在设计上还融入了南岛语族和平原特色隧道产业元素,让这条景观街道更接地气。

  平原立面改造一期工程在保留石厝特色的基础上,提升街区的功能和风貌,使得老街换新貌,也给沿街的居民带来了新的感受。

  “街道这样改造很漂亮,变得宽敞又干净。”看着即将完工的街道,平原居民林齐述笑着说。(融媒体记者 孙梦玲/文 林映树/摄)

主办单位:平潭综合实验区党工委党群工作部
运行管理:平潭文明网
E-mail:pingtanwm@163.com
果博客服果博电话