中国文明网总站 各地文明网站
“安全卫士”守护平潭铁路跨海大桥
来源:中国青年报 发布于:2021-02-22 09:47

  中国青年报讯(沈经伟)“今晚我们的作业任务是信号机和轨道电路测试,信号机透镜要记得用布擦一下,经常被风吹表面容易覆盖灰,时间久了会影响到显示距离。”中国铁路南昌局集团有限公司福州电务段平潭信号工区工长林华强在班前预想会上说。福平铁路平潭海峡公铁大桥上的15架信号机、36个轨道电路区段的检修和测试,都是由林华强带着7名90后青工完成。

  “春运期间,我们认真检查调试每一台设备,坚持不放过一颗螺丝,不漏掉一处隐患,全力保障福平铁路信号设备的安全稳定。”车间主任许唐鑫说。由于大桥的特殊地理位置,该段专门编制了设备维护手册,细化了大桥上信号设备设施的巡视和维修等相关规范以及标准,测试养护周期由半年一次调整为每季度一次。
主办单位:平潭综合实验区党工委党群工作部
运行管理:平潭文明网
E-mail:pingtanwm@163.com