中国文明网总站 各地文明网站
平潭3人入围1月“福建好人榜”
来源:平潭文明网 发布于:2021-01-05 17:33

  4日,福建省文明网公布2021年1月“福建好人榜”投票评议候选人名单,共有5个类别30位(组)候选人。其中,平潭3人入围,分别是“助人为乐”林秀花、“见义勇为”施恭明、“敬业奉献”俞兆明。市民可登录“福建文明风”网站,或关注“文明福建”微信公众号,进入相应的投票窗口,为心中的“身边好人”投上一票。投票时间持续至1月20日。

林秀花

  林秀花,平潭综合实验区海坛片区辕门社区的一个普通居民,在社区内开着一家食杂店。她是一位很有亲和力的好大姐,大家都亲切地叫她“花姐”。多年来,林秀花始终认为助人是快乐之本,人生要有善心,多点爱心,能为他人多办点好事,多帮一份忙,社会也会多一份和谐。

施恭明

  施恭明一直默默地充当着海边救生员的角色。他把勇字刻心间,他用敢为亮本色,他用实际行动向社会传递着正能量,展现着见义勇为的中华民族传统美德。正是因为有着许许多多像施恭明这样的人,才让民风更真诚淳朴,社会更和谐幸福。

俞兆月

   牛山岛是出了名的交通不便、资源匮乏的岛屿。1982年需要上岛一批人员进行恢复发光及整修作业,这让不少人打起退堂鼓。“没人上,我先上!”那一年,年仅25岁的俞兆月下定决心从一名教师转岗登上牛山岛。昔日青葱少年,今已两鬓斑白,俞兆月等一批人员默默守护了牛山岛灯塔30载岁月年华。牛山岛守塔人用精神和信仰标记时代,用实干和奋斗镌刻荣光。

主办单位:平潭综合实验区党工委党群工作部
运行管理:平潭文明网
E-mail:pingtanwm@163.com