中国文明网总站 各地文明网站
区税务局组织志愿者参加净海大作战活动
来源:平潭文明网 发布于:2020-07-24 15:38

  海洋是孕育生命的摇篮,是万物生灵能够栖息和繁行的保障。为深化精神文明创建活动,进一步增强生态环境意识,守护平潭美丽海岸线,近日,区税务局组织12名青年志愿者参加由平潭县环保志愿协会主办的“潮起潮落,速战塑绝”净海大作战活动。

  活动当天,晴空万里,烈日灼灼,但志愿者们依旧热情高涨,先是详细了解了垃圾监测简要流程和注意事项,然后认真地进行区域测量划分以及垃圾的捡拾和称重,并在科研监测ICC卡上记录各小类垃圾的数量、重量。本次净海大作战,税务青年志愿者们共捡拾了83.9公斤的垃圾。

  “作为海岛岛民,我们只是用我们的小小行动,为守护平潭的蔚蓝大海贡献力量,希望平潭能海更蓝,沙更净。”一名税务青年志愿者一边抹着汗水,一边说道。

  此次活动旨在通过凝聚爱海公益力量,用数据描绘中国海岸垃圾污染的真实版图,用税务蓝,为平潭蓝添一分色彩,多一份碧海蓝天!

    (国家税务总局平潭综合实验区税务局颜琳供稿 颜琳)

主办单位:平潭综合实验区党工委党群工作部
运行管理:平潭文明网
E-mail:pingtanwm@163.com
果博客服果博电话