中国文明网总站 各地文明网站
君山片区开展民宿安全隐患大排查、大整治行动
来源:平潭文明网 发布于:2020-03-17 16:58

  13日下午,君山片区管理局联合流水派出所深入北港村,对各民宿开展安全生产隐患大排查、大整治行动,宣传实验区印发的《支持涉旅企业应对疫情共渡难关八条措施实施细则》,为统筹做好疫情防控和经济社会发展工作营造良好安全环境。

  当日,检查组分两组对北港村民宿展开排查、整治,同时要求民宿经营者要增强安全生产意识,履行安全生产义务。

  在北港村君海湾民宿,检查组在发现这家民宿只有营业执照、尚未通过民宿登记备案后,立即发放《安全隐患大排查问题限期整改通知书》,并要求其停业整改。随后,检查组来到半坡民宿等地,详细检查各民宿消防设施、卫生状况等,并提醒经营者落实好日常消杀等防疫措施。

  “此次行动,要求未通过登记备案的民宿一律停业整改,并对双证齐全的民宿的消防、卫生、建筑质量进行复查复核。”君山片区管理局经济发展处筹备组组长翁文卿说。(平潭时报 林小玉 见习记者 薛文倩)

主办单位:平潭综合实验区党工委党群工作部
运行管理:平潭文明网
E-mail:pingtanwm@163.com
果博客服果博电话