中国文明网总站 各地文明网站
平潭综合实验区多形式庆祝环卫工人节
来源:平潭文明网 发布于:2021-10-28 16:32

今年是我省第26届“环卫工人节”暨第3届“环卫工人关爱月”,26日上午,平潭综合实验区总工会、交通建设局、城投集团、海坛片区管理局、城乡交建中心等多部门单位,联合开展以“‘心’路有你、工会有爱”为主题的庆祝环卫工人节系列活动,为全区环卫工人送上节日的祝福。


环卫工人,你们辛苦了!

当天上午9点半,在海坛片区城东转运站,100名环卫工人代表收到了这份特别的礼物。除了保温杯、保温盒、电磁炉等根据环卫工人喜好采购的专属“微心愿礼包”,现场还请来实验区中医院医生为环卫工人义诊,并联系造型理发师为环卫工人免费剪发。

“每个环卫工人都有不同的需求,我们每年都会发出征求意见,了解他们的需要。”实验区总工会党组成员、经审会主任林我忠说。

“今天收到了很多很实用的礼物,质量都很好,还剪了头发,特别开心。”环卫工人翁惠玉说。

目前,实验区共有812名环卫工人,他们为美化市容、净化环境付出了辛勤劳作。近年来,实验区多部门持续发力,不断改善环卫工人工作环境和福利待遇,切实提升环境卫生管理水平。“在工资福利上,首先让他们有保障,并且提供一个晋升的机制。另外,在生活上,我们每年都会推行‘送温暖’等多项举措。对于工作环境,我们建立了爱心驿站,让他们有休息的地方。”实验区城乡交建中心城乡环境管理科科长吴逸波说。

“有了爱心驿站、三轮车,我们的工作环境改善了很多。看到平潭在发展,也希望能尽到自己的力量,让平潭更美。”环卫工人林英说。

据了解,实验区的4个片区都有环卫工人爱心驿站,每个片区1-2个。此外,位于翠园安置小区对面的爱心驿站也于26日投入使用。

(融媒体记者 林舒玲/文 见习记者 林君斌/摄)

主办单位:平潭综合实验区党工委党群工作部
运行管理:平潭文明网
E-mail:pingtanwm@163.com