中国文明网总站 各地文明网站
平潭消防救援支队车站路特勤站:以青春的名义,吹响“青年文明号”
来源:平潭文明网 发布于:2021-04-28 17:13
  近日,平潭综合实验区创建青年文明号组委会下发决定,认定车站路特勤站为“2021— 2023年”区级青年文明号,再次彰显火焰蓝青春新风采。
  长期以来,车站路特勤站坚持把争创先进团组织作为凝聚青年、团结青年、带领青年建功立业的重要载体,深入践行习近平总书记授旗训词精神,紧密结合工作特点,扎实开展创建工作,确立了建设学习型、活力型、奉献型青年文明号的创建思路,赢得各级党委及社会各界的充分肯定和高度评价。
  平潭综合实验区消防救援支队车站路特勤站,原平潭消防支队中楼中队,成立于2012年10月,从建站至今,特勤站共接警出动600余起,出动车辆千余辆,出动警力6000余人次,抢救和疏散被困人员百余人,抢救保护财产价值7000多万元。
  “这一殊荣的获得,既是对我们车站路特勤站消防工作成绩的肯定,更是对全区消防救援队伍极大的鼓舞和鞭策。”车站路特勤站政治指导员任杰表示,将以此次荣获“青年文明号”表彰为契机,全身心的投入到繁重的灭火救援任务中,持续加强党史学习教育,丰富内容载体,巩固教育成果,扎实推动党史学习教育向深向实发展。同时号召发动全区消防指战员珍惜荣誉、再接再厉,继续发扬青年积极进取的工作活力,立足本职岗位,争创一流业绩,坚决做好人民的“守夜人”,以昂扬的精神面貌、顽强的奋斗精神、优秀的职业素养和优异的工作成绩庆祝建党100周年。(林泽鑫 任杰)

 

主办单位:平潭综合实验区党工委党群工作部
运行管理:平潭文明网
E-mail:pingtanwm@163.com