中国文明网总站 各地文明网站
践行社会主义核心价值观丨平潭举办慈善拍卖会 助患病儿童渡难关
来源:平潭文明网 发布于:2020-07-30 14:59
  25日,平潭小马助学济困服务中心组织举办了第四届慈善拍卖会,此次拍卖所得善款将全部用于救助白血病患者。
  当晚,共有44件拍品参与拍卖,共计拍得77480元,义卖品销售金额9895元,并收到专项捐款9500元,共计93875元。据了解小马公益慈善拍卖会至今已连续举办四年,每年所筹得善款都用于援助小马过河等扶贫济困项目。
  今年,平潭小马助学济困服务中心收到求助,决定将拍得的全部善款用于救治年仅一岁的白血病患者小郭煦“。小郭煦从6月13号开始发病,到现在已经治疗了一个多月,家里钱已经基本花完了。”小郭煦的爷爷郭同福说,在朋友介绍下,他找到了平潭小马助学济困服务中心。接到小郭煦家人求助后,小马公益立即组织志愿者前往医院探访、核实情况,并展开了相关的救助活动“。除了前期捐助的5000元,我们也积极推动小郭煦一家在求助平台上筹款,目前已筹得捐款30万元。”平潭小马助学济困服务中心理事长林述武说。
  林述武表示,后期他们将继续跟踪小郭煦治疗情况,在力所能及的范围内帮助小郭煦一家,也希望平潭更多的爱心人士共助小郭煦一家渡过难关。(平潭综合实验区融媒体中心  高容峰)
主办单位:平潭综合实验区党工委党群工作部
运行管理:平潭文明网
E-mail:pingtanwm@163.com
果博客服果博电话