中国文明网总站 各地文明网站
文明旅游 | “文明餐桌”意识渐入人心
来源:平潭时报 发布于:2020-06-28 08:56

    端午期间,记者走访平潭多家餐饮店后发现,大部分餐厅不仅落实不聚集用餐的要求,还积极响应文明餐桌公筷公勺行动,提供分餐配套服务设施,加强文明餐桌宣传;市民游客也大都主动使用公筷公勺,践行“光盘行动”,“文明餐桌”意识渐入人心。

  “健康用餐,用公勺,用公筷……”27日中午11时,记者来到龙凤路一家餐厅,看到店内的醒目位置张贴着“文明餐桌”宣传口号和海报。餐厅副总经理黄钧向记者介绍,不论大小客桌还是包厢,都为顾客提供了公筷公勺。“一张大桌会配两副公筷,服务员也会提醒顾客使用公筷公勺。”黄钧说。

  记者发现,人们使用公筷公勺,文明用餐、健康用餐的意识正在不断增强。来自福州的游客叶女士带着家人正在用餐。她告诉记者,因为经常带小朋友出来旅游,所以非常注重公共卫生,会特地给小朋友多带一套碗筷出来,在点菜时也尽量不多点,避免浪费。“我们一般都是几个人点几个菜外加一份汤,践行‘光盘行动’。”叶女士说。(融媒体记者 林彤欣)

主办单位:平潭综合实验区党工委党群工作部
运行管理:平潭文明网
E-mail:pingtanwm@163.com
果博客服果博电话