中国文明网总站 各地文明网站
文明旅游丨文明每一步 精彩每一景
来源:平潭时报 发布于:2020-06-28 08:39

  26日是端午小长假第二天,记者走访实验区多个景区发现,虽然客流量较前一日有所上升,但各景区的运行依然井然有序,大多数游客都能遵守秩序,不扎堆不聚集,文明有序观景。

  昨日上午九时许,记者来到坛南湾景区。在景区多个显眼位置均立着“温馨提示”导向牌,提醒游客注意戴口罩、不聚集。景区还设置了志愿服务岗,志愿者们积极引导游客文明旅游,为游客提供景点讲解等服务。 随后在仙人井景区,记者发现,游客多是以家庭为单位,基本能够自觉出示健康码、配合测量体温,在休息、用餐时保持一定距离,不扎堆、不聚集、不乱扔垃圾。

  “虽然排队进园的速度慢一点,但我们都能理解,毕竟是为游客的安全健康考虑。”游客王先生表示。他带着孩子,吃完随身带来的早餐后,把早餐包装袋等垃圾扔进了垃圾桶。王先生说,平时在景区或者商场等公共场所,他都会注意遵守文明旅游公约,“不能方便了自己,而影响了公共环境。”(林彤欣)

主办单位:平潭综合实验区党工委党群工作部
运行管理:平潭文明网
E-mail:pingtanwm@163.com
果博客服果博电话