中国文明网总站 各地文明网站
实验区领导看望慰问教师 向全区教育工作者致以节日祝福和问候
来源:平潭文明网 发布于:2019-09-10 12:57

  正值第35个教师节来临之际,9日,实验区党工委副书记、管委会主任林文耀前往实验区部分学校,看望慰问教师,向全区广大教育工作者致以节日祝福和问候。

  “今天来看大家,是想听听大家在工作生活上还有哪些困难,也听听大家对实验区教育工作有哪些好的意见和建议。”当天,林文耀深入城关中学、岚城中心小学、岚城中心幼儿园,详细了解校园建设、办学情况、教师待遇等,并与教师们亲切交谈,感谢他们为实验区教育事业发展作出的积极贡献。期间,林文耀还看望慰问了省优秀教育工作者陈炳华、省最美教师郭苹,为他们送上节日的祝福。

  林文耀指出,近年来,实验区不断加大对教育等民生方面的投入力度,让百姓有了更多更实在的获得感和幸福感。各相关部门要深入贯彻落实全国教育大会精神,推动全区教育持续健康发展,努力办好人民满意的教育。学校要不断完善设施设备,改善教育教学条件,为学生们营造更加良好的学习条件。要加强教师队伍建设,引进一批高素质人才,把教育人才优势不断转化为教育质量优势。教师们要发扬园丁精神,认真钻研业务知识,做好学生的引路人。

  林文耀强调,相关部门要继续关心、支持教育,为教育、为教师办实事、解难事,充分调动教师的积极性。要关心离退休教师,深入了解离退休教师的生活和身体状况,为他们解决一些实际困难。林文耀希望,离退休教师能继续发挥余热,一如既往地关注和支持教育事业,为实验区发展贡献力量。(平潭时报 周寒冰)

主办单位:平潭综合实验区党工委党群工作部
运行管理:平潭文明网
E-mail:pingtanwm@163.com