中国文明网总站 各地文明网站
平潭总工会开办职工子女暑期托管班
来源:平潭文明网 发布于:2019-07-16 09:45

  日前,平潭综合实验区总工会暑期职工子女托管班(以下简称“暑托班”)在成龙学校首次开班。这是实验区总工会为解决实验区职工家庭暑期孩子看管难题,推出的一项便民措施。

  当天,不少家长带着孩子参加开班仪式。据了解,暑托班的招收服务对象是实验区各单位暑期看管有困难的双职工子女家庭,并优先保障进城务工人员随迁子女、单亲家庭子女及留守儿童等急需服务的群体,实行费用全免。暑托班级的经费由省总工会拨款解决,确保免费教育质量。

  截至开班当天,本期暑托班共招收了近70名二年级以上的孩子。根据安排,将分成大、小两个班,每个班均配备语数英等任课老师。课程表显示,每天早上是文化课,由语数英等任课老师辅导孩子学习,而下午则开设篮球课等体育课程。

  市民李梦洁表示,开设免费暑托班是项利民之举。不仅解决了许多职工家长无暇照顾孩子的难题,而且还有专门教师辅导孩子课业。(平潭时报记者 李岚峰)

主办单位:平潭综合实验区党工委党群工作部
运行管理:平潭文明网
E-mail:pingtanwm@163.com