中国文明网总站 各地文明网站
平潭岚城新区中心幼儿园九月启用 优质幼儿园办到家门口
来源:平潭文明网 发布于:2019-07-16 09:42

  “公办幼儿园都办到了家门口。不但条件好,教师和园长也都很专业,谁还愿意舍近求远?”恰逢新生登记时,平潭综合实验区一所新建幼儿园引起了家长们的极大关注,短短几天时间,就有190多名幼儿来该幼儿园登记。近日,记者走进岚城新区中心幼儿园,为大家提前探访下这所幼儿园独特之处。

  打造优质教育环境

  最大限度容纳适龄幼儿

  小阳台、彩色操场、通幽小道……位于岚城中心小学内的岚城新区中心幼儿园是实验区今年9月即将投用的一所公办幼儿园。

  当天,在阳光照耀下,这座清新自然的校园建筑更显田园风。建筑外观粉饰一新,道路硬化和绿化等设施基本完成,园内玩教具、食堂采购已进入尾声阶段。

  据悉,幼儿园总建筑面积6505平方米,设6个幼儿班,今年9月将投入使用。目前,玩教具、食堂采购已在尾声阶段,8月份将会进入园部。同时,今年暑期还将对园内6间班级卫生间、食堂布局进行改造,将在暑期前完成。“为了最大限度容纳适龄幼儿,让周边孩子都能享受优质学前教育资源,截止今天,已招收了190多名幼儿,在原本计划招收180名幼儿的基础上有所增加。”岚城新区中心幼儿园园长丁真闻说。

  由于岚城新区中心幼儿园地处岚城中心小学内,考虑到园内幼儿接送安全,今年暑期还将在西侧修建大门和20米临时规划路。丁真闻说:“现在进入幼儿园需从小学大门进,为了保障幼儿接送安全,与小学错开接送。因此,幼儿园将在西侧的大门修建20米临时规划路。”

  入园幸福指数高

  园区环境优美师资优秀

  最为特别的是,作为城关幼儿园分园,岚城新区中心幼儿园不仅承接总园健康理念元素,并结合园部自身的地理位置特点,将打造成“自然 自主 自新”的园区。

  “为了儿童健康、和谐、快乐成长服务,未来将在以孩子自主游戏、自主生活同时,利用幼儿园地址周边森林和田园的优势,在科学探究方面开展相应的课程。”丁真闻说,园内12名教师均来自全区公办幼儿园,而12名教师包含了不同年龄段,以保证教师队伍阶梯式、层次性。

  采访当日,家住在霞屿村的家长周小婷,正带着孩子在幼儿园内参观起来。“7月1号已经来幼儿园登记,今天便带着孩子一起来参观。参观完幼儿园,感觉园内环境、师资配置都挺好。”周小婷笑着说道。

  同样,岚城新区中心幼儿园也是家住周边居民陈女士的首选,而她更看重的则是这所幼儿园的教育理念和师资力量。家长陈女士说:“在家门口,孩子就能享受到专业教师和先进设施,真的很幸福。最令我开心的是,孩子以后在幼儿园里,自主活动和发挥空间也更大了。”(平潭时报记者 冯荣 江信恒)

主办单位:平潭综合实验区党工委党群工作部
运行管理:平潭文明网
E-mail:pingtanwm@163.com