中国文明网总站 各地文明网站
全省重点影视创作题材研讨班在岚举办
来源:平潭文明网 发布于:2019-07-13 07:39

  

  研讨现场

  7月11日,全省重点影视创作题材研讨班在岚举办。省委常委、宣传部长梁建勇,省委宣传部副部长、省电影局局长陈立华,实验区领导陈善光、林文耀、蔡福勇以及省直有关单位、各设区市市委宣传部和实验区党工委宣传部等相关负责人参加研讨。

  会上,福建师大传播学院教授林焱、省广电局局长李强先后介绍福建影视文化情况及全省电视剧创作生产概况。随后,10余名国内知名影视机构负责人、知名编剧和知名导演着眼全国市场,就全省影视题材的发展前景、市场运作、宣传推广等进行了深入研讨。与会名家们认为,这样的论证会,不仅为影视创作提供了丰富的源泉,也为编剧、导演、制片人与福建的合作提供了更多的空间和平台,他们将更加关注福建重点影视题材,助推福建影视创作繁荣发展。

  “我觉得此次专题研讨会只是一个起步,近年来,在福建省委宣传部等相关部门的谋划布局下,福建影视产业已向优质化转移,我们要把握住历史机遇,挖掘好丰富的福建文化资源,就可能做出很多脍炙人口的优质作品。”著名编剧钱林森认为,此次研讨会,打开了福建影视人跨界思维,看到了更加广阔的空间。

  梁建勇在致辞中充分肯定近年来我省影视产业发展取得的成绩。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记关于文艺工作的重要论述,坚持问题导向,锐意改革创新,以更大力度、更实举措促进我省影视创作生产,推动影视产业繁荣发展。

  在全省影视创作发展方面,梁建勇表示,要充分认识影视创作工作的重要意义,准确把握影视创作工作的基本要求,坚持与时代同步伐,在创作时勇立时代潮头、把握时代脉搏、聆听时代声音;坚持以人民为中心,使影视作品与人民的创造实践和情感起伏同频共振;坚持以精品奉献人民,把影视创作重心从有没有、缺不缺转向好不好、优不优上,倾力打造扛鼎之作;坚持用明德引领风尚,担负起以文化人、以文育人、以文培元的使命。各级党委宣传部门和省直有关部门要做好发展规划、抓好重点选题、强化政策引导、推动产业集聚、健全人才体系、加强服务保障,共同推动福建影视创作工作再上新台阶。

  此次研讨班旨在搭建交流平台,促进全省各地党委宣传部和省直宣传文化系统有关单位加强与国内知名影视制作机构和知名编剧、导演的联系,为下一步有针对性地开展合作创造条件。(平潭时报记者 王婷/文 念望舒/摄)

主办单位:平潭综合实验区党工委党群工作部
运行管理:平潭文明网
E-mail:pingtanwm@163.com
果博客服果博电话