中国文明网总站 各地文明网站
实验区党工委召开2019年第26次委员会议
来源:平潭文明网 发布于:2019-07-13 07:38

  7月12日上午,省长唐登杰带领省直相关部门来岚开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研。当天下午,实验区党工委书记陈善光主持召开党工委委员会议,迅速传达学习唐登杰省长来岚调研指示精神,研究我区初步贯彻落实意见。

  会议传达了省长唐登杰此次在岚调研期间以及与企业家座谈时的系列指示精神。会议指出,唐登杰省长站在全省发展大局的高度,对实验区各项工作取得的成效给予肯定,并就实验区围绕“一岛两窗三区”战略定位,做好下一步工作提出了明确要求,非常切合平潭实际。

  会议要求,要认真贯彻中央和省委、省政府的决策部署,按照唐登杰省长来岚调研的讲话精神,重点抓好五个方面工作。一要认真学习领会,增强发展信心。今年来,于伟国书记、唐登杰省长两次莅临实验区检查指导工作,体现了省委、省政府对平潭发展的高度重视和关心厚爱。全区上下要把省委、省政府对平潭的鼓励鞭策化为自我加压、奋勇进取的动力,进一步增强持续掀起平潭新一轮创业热潮的信心决心。二要紧咬发展思路,奋力爬坡过坎。坚持实验区对台的初心使命,将对台工作贯穿到平潭发展的全过程、各方面;围绕国际旅游岛建设的主题主线,加快打造全域旅游的引爆点;坚守生态文明建设的红线底线,全力守护好生态环境这一“真宝贝”;着力发展实体经济,增强平潭经济发展的动力和活力;力促两岸文化融合,借助文旅、影视等产业的发展,搭建台胞台企交流互动平台。三要坚持改革创新,探索自贸新路。围绕着对台特色与优势,发挥“先行先试”优势,大胆试、大胆闯、自主改。四要持续扫黑除恶,改善民风社风。坚持党工委挂牌督办工作制度,突出五个方面专项整治重点,持续保持扫黑除恶高压态势,为百姓安居乐业、产业发展壮大营造稳定的社会环境和优质的营商环境。五要抓好队伍建设,提供坚强保障。成事之要,关键在人,关键在领导干部。各部门、单位“一把手”要发挥好“关键少数”的作用,以身作则,抓好班子、带好队伍,为平潭新一轮创业提供坚强保障。

  实验区领导林文耀、赖继秋、欧阳晓波、林舜杰、吴礼源、蔡福勇,实验区人民法院院长丁仰豪、实验区人民检察院检察长李航参加会议。(平潭时报记者 翁娟 周寒冰)

主办单位:平潭综合实验区党工委党群工作部
运行管理:平潭文明网
E-mail:pingtanwm@163.com