中国文明网总站 各地文明网站
平潭召开党工委委员会议:始终坚持党对农村工作的全面领导
来源:平潭文明网 发布于:2019-07-11 17:06

  10日,平潭综合实验区党工委书记陈善光主持召开实验区党工委2019年第25次委员会议,传达学习习近平总书记在中央政治局会议审议《中国共产党农村工作条例》时的重要讲话精神,学习《中央生态环境保护督查工作规定》以及传达学习全省公安工作会议精神,部署平潭贯彻措施;研究、确定实验区领导牵头负责推进的重点项目、重点招商、重点政策。

  会议要求,各级各部门要深入贯彻落实习总书记重要讲话精神和《中国共产党农村工作条例》,按照省委的统一部署和要求,坚持党对农村工作的全面领导,巩固党在农村的执政基础。要立足平潭实际,以发展特色农业、民宿业、乡村旅游为重点,加快实施农村人居环境改善工程;要压实脱贫攻坚任务,紧盯脱贫目标精准发力,力争提前完成脱贫攻坚任务;要重点抓好“千名党员干部下基层”、镇村干部“走读”整治、基层党支部达标创星等工作,全面消除“空壳村”,筑牢基层战斗堡垒。

  会议指出,依法开展环保督察是党中央、国务院推进生态文明建设和生态环境保护的一项重大制度性安排,是践行新发展理念的重要体现,也是实验区建设共同家园和国际旅游岛的内在需求。各级各部门要提升站位、高度重视,深刻汲取上一轮中央环保督察问责的教训,坚持立行立改、真改实改,加大信访转办件问题整改的力度,加快畜禽养殖业整治的进度,切实做好新一轮环保督察迎检准备工作。

  会议强调,要深入贯彻落实全国、全省公安工作会议精神,引导全区广大干警把思想和行动统一到中央和省委的重大决策部署上来。要以案为鉴,深刻汲取近期查处的公安干警违纪违法案件的教训,结合此次公安巡察发现问题,举一反三、深入整改;要发扬“公安铁军”精神,全力做好扫黑除恶、社会治理、信访维稳等工作,当好平潭开放开发的“保护神”;要按照政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警的要求抓好队伍建设,坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,努力锻造一支全面过硬的政法队伍。

  会议研究确定了一批实验区领导牵头负责推进的重点建设项目、重点招商项目、重点突破政策。会议强调,这批重点建设项目、重点招商项目和重点突破政策是实施“八大工程”的重要基础支撑,各位挂钩实验区领导要尽快组建工作专班,相关业务部门要指定业务骨干全力做好技术保障;要明确本年度的作目标,把握时间节点,力求年底前取得实质性突破;要定期召开调度会,及时协调解决遇到的问题,加大工作力度、提高工作实效;要强化督促检查,各牵头部门及时跟踪督办,定期上报进展情况,重大事项及时提请协调,上下形成合力,力促项目落地生根。

  会议还研究了其他事项。

  平潭综合实验区领导林文耀、林共妙、欧阳晓波、林舜杰、吴礼源、蔡福勇、许标旗,实验区人民法院院长丁仰豪参加会议。(平潭时报记者 翁娟)

主办单位:平潭综合实验区党工委党群工作部
运行管理:平潭文明网
E-mail:pingtanwm@163.com