中国文明网总站 各地文明网站
冯椿评:“移动的小太阳”
来源: 发布于:2021-06-04 15:32
  

   在平潭青观顶村,有一位被村民交口称赞的“外来媳妇”冯椿评。这位来自重庆涪陵的外地媳妇,不仅勤劳、善良、孝顺,更是一个将“赠人玫瑰、手留余香”理念内化于心,外化于行的“热心肠”。

  自2011年远嫁到青观顶村,十年时间里,冯椿评不仅将自己的衣食住行融入到平潭的乡土人情中,更是将自己的一片热忱挥洒在乡土邻里间。因为她助人为乐的热心肠,被村里人亲切地称为“移动的小太阳”。
  随着平潭国际旅游岛发展不断提速,冯椿评作为将军山脚下的地方导游,近两三年来,冯椿评一直致力于景区免费讲解。今年三月至今,已无偿讲解15场,受益群体500余人。作为青观顶巾帼志愿者,她的身影更是出现在每一场志愿活动中。疫情防控期间,她是最美逆行者中的一员,逐家逐户宣传疫情防控知识。
“很多事情我觉得很自然就去做了,真的没什么特别的。”这是冯椿评对自己的评价。“办法总比困难多”、“办法都是想出来的”,这是她挂在嘴边的话语,传播着满满正能量。 
主办单位:平潭综合实验区党工委党群工作部
运行管理:平潭文明网
E-mail:pingtanwm@163.com