中国文明网总站 各地文明网站
薛由琼:默默耕耘,用爱育出希望
来源: 发布于:2021-06-04 15:30

  薛由琼,男,汉族,中共党员,本科学历,1969年生,任教于平潭第三中学。先后担任数学教师、年级备课组长、数学组教研组长、高中部年段长、校安全处主任等。从教二十八年来,受到领导、同事的一致好评,得到学生家长及社会的广泛认可。
  自参加工作以来,二十几年如一日,他从不因病、因事请假而耽误工作。由于长期超负荷地工作,他的身体健康透支严重。有时,上课时腰椎病发作,他只好用双手紧紧地按住疼痛部位或用桌角顶住身体,仍坚持上课。实在疼得厉害,他只好到教室外走廊外做深呼吸,待疼痛稍有好转再进来上课。
  在学生眼里,他是亲人、是朋友。他经常深入学生当中了解情况,对后进生百般关爱对单亲和留守学生耐心疏导。到学生宿舍,嘘寒问暖,发现学生生病立即量体温,联系家长医生。他常备体温计和一些感冒咳嗽、退烧药等应急,对需要帮助的学生尽力提供帮助。
  作为一个人民教师,他勇于进取,不断创新,为了他所挚爱的教育事业,还在不懈地追求着……
主办单位:平潭综合实验区党工委党群工作部
运行管理:平潭文明网
E-mail:pingtanwm@163.com