中国文明网总站 各地文明网站
“老兵永远跟党走”——喜迎建党100周年剪纸作品献礼展在平潭开幕
来源:平潭综合实验区融媒体中心 发布于:2021-06-07 15:01

近日,由省退役军人事务厅、实验区退役军人事务局等单位联合主办的“老兵永远跟党走”——喜迎建党100周年剪纸作品献礼展在实验区图书馆开幕,现场展出百幅剪纸作品。

此次展出作品由国家级非物质文化遗产“漳浦剪纸”传承人游金美历时数月完成,生动再现中国共产党从诞生到发展壮大的光辉历程以及平潭的红色历史和发展蓝图。

游金美说,希望通过剪纸艺术,让更多人学党史,了解为今天的幸福生活而英勇牺牲的革命先烈。

不少参加活动的退役老兵深受感动,纷纷表示将保持“退役不褪色”的军人本色,传承红色精神,积极为群众的幸福生活发挥更大作用。“看了这些剪纸作品,我心里很激动、很感动,我们老兵永远跟党走!”退役老兵林学龙激动地表示,自己虽然已经退休,但仍要发挥余热,为党和人民作贡献,也希望年轻一辈能够铭记历史,传承红色基因,担起民族复兴的重任。

据了解,此次展览活动将持续至6月11日,市民可自行前往参观。展览结束后,部分剪纸作品将进行拍卖,筹集善款用于关爱慰问平潭贫困退役老兵。(融媒体记者 杨咏林)

主办单位:平潭综合实验区党工委党群工作部
运行管理:平潭文明网
E-mail:pingtanwm@163.com