中国文明网总站 各地文明网站
暖心服务 平潭法院帮助听障人士“听见”爱的声音
来源:平潭文明网 发布于:2020-09-03 18:26

  近日,平潭金井法庭立案室来了一位“特殊”的当事人——听障人士小谢,小谢想要通过诉讼讨回自己出借的款项,但无法和工作人员沟通。了解情况后,金井法庭工作人员让他将诉求写在纸张上,通过暖心服务帮助小谢顺利立案,快速解决了他的诉讼难题。

  一年前,小谢在特殊学校上学,他的同学小林问他借了3000元,可是借款时间已到,小林却不还钱,并且失去联系。小谢苦寻无果,最终诉至法院,寻求司法帮助。经过耐心交流,法庭工作人员为小谢成功办理了立案手续,鉴于小林不是平潭本地居民,工作人员还第一时间委托小林户籍地法院对小林送达了起诉状。

  几天后,当地法院向小林送达了起诉状,小林主动联系了小谢,并一次性偿还了3000元借款。收到钱款后,小谢带着母亲一起来到金井法庭,对工作人员表示感谢,同时决定撤诉。法庭干警了解了小谢母子的来意后,又与小谢进行笔谈,再三确定了小谢来意后,书记员帮助小谢打印了撤诉申请书。

  最后,小谢伸出两个大拇指,对平潭法院的暖心服务连连称赞。(融媒体记者 何燕 通讯员 林孟斯 潘梁)

主办单位:平潭综合实验区党工委党群工作部
运行管理:平潭文明网
E-mail:pingtanwm@163.com
果博客服果博电话