中国文明网总站 各地文明网站
首届两岸青少年好家风好家训征文大赛启动
来源:平潭文明网 发布于:2020-07-24 16:32

  “义方既训·家道颖颖”首届两岸青少年好家风好家训征文大赛23日正式开始。

  据了解,本次征文大赛紧扣“家风、家训、家规”等主题,面向两岸三至六年级小学生,初中、高中(中职)学校学生征集文学作品。作品体裁为故事、议论、杂谈、随笔等。大陆学生的稿件和台湾学生的稿件将分开征集、评选。优秀代表作品可在官方媒体刊登并汇编成书。

  本次征文活动由实验区社会事业局、语文报社、台湾前锋日报和实验区融媒体中心携手主办。活动承办单位两岸国学中心项目负责人游文娟表示,通过两岸青少年征文比赛活动,希望能够进一步搭建两岸青少年交流、交往的新平台,增进两岸青少年情感、文化的融合,共同书写展示新时代新风貌。(平潭综合实验区融媒体中心 孙梦玲)

主办单位:平潭综合实验区党工委党群工作部
运行管理:平潭文明网
E-mail:pingtanwm@163.com
果博客服果博电话