中国文明网总站 各地文明网站
平潭税务开展家风教育活动
来源:平潭文明网 发布于:2020-07-24 15:33

  为了深入贯彻落实习近平总书记“注重家庭,注重家教,注重家风”的重要指示精神,深化家庭家教家风建设,普及疫情防控知识,进一步推进平潭税务部门精神文明建设,近日,国家税务总局平潭综合实验区税务局开展“小家传大爱,共筑家国梦”家风教育活动,二十余个家庭参与到本次活动。

  活动通过腾讯在线会议平台直播,第一个环节是平潭税务部门税务工作人员为所有参与活动的家庭普及疫情防控知识,日常生活中的卫生与防疫,督促参与活动的家庭养成勤洗手、戴口罩、多开窗的好习惯;第二个环节由老师带领大家阅读绘本《阿莫的生病日》,用温暖的声音娓娓道来一个暖心的故事,教会孩子爱与关怀,学会感恩,学会关心别人,让阅读助力成长,让陪伴更有温度;第三个环节是防疫手工DIY,老师通过线上示范,引导家长儿童制作手工《抗疫大作战》,在剪折拼贴的过程中,让孩子们对新冠病毒有了更清晰的认知,让小朋友们自我介绍自己的手工作品,在互动中增加对防疫知识的理解,通过寓教于乐的方式督促家长有意识培养儿童形成良好的卫生习惯。

  “我们在家就可以听到老师给我们分享的故事,在生活中,我们要多关心我们身边有困难的人,通过自己力所能及的事情帮助他们,不能让他们太辛苦。”参加活动的陈睿齐小朋友通过线上说了他的想法。

  “通过线上平台,足不出户就能读到精美的绘本故事,动手制作亲子手工,学习了防疫知识,增进亲子间的情感交流。”参加活动的家长陈若婷说道。

  为了开展好疫情期间的家风家训主题教育活动,平潭税务部门通过亲子线上绘本课引导孩子培养阅读的兴趣,培育好家风,传承伴成长,营造书香家庭、快乐阅读的浓厚氛围,深化家庭家教家风建设,构建书香税务机关,弘扬舍小家为大家,忠诚职守、敢于奉献的战疫精神。接下来,平潭税务部门还将持续开展爱卫同行、垃圾分类等家风教育活动,团结引领广大家庭为夺取疫情防控和经济社会发展双胜利贡献税务力量。(国家税务总局平潭综合实验区税务局供稿 颜琳)

主办单位:平潭综合实验区党工委党群工作部
运行管理:平潭文明网
E-mail:pingtanwm@163.com
果博客服果博电话