中国文明网总站 各地文明网站
文明旅游丨少一分随意 多一分文明
来源:平潭时报 发布于:2020-06-28 08:40

  26日,记者走访实验区多个景点发现,文明出游已成为大多数游客的共识,但个别景区仍存在一些不文明现象,如游客随意攀爬、随手扔垃圾等行为偶有发生。

  当天,在龙王头海渔广场上,很多市民在广场上休闲散步,不少游客在雕塑前合影。然而记者注意到,合影时,几名家长将孩子抱到雕塑上,并骑在上面拍照,不仅十分“煞风景”,还可能威胁到人身安全。

  “每天要劝离好多攀爬雕塑的游人。”在海渔广场上巡逻的安保人员对记者说,他们每天都会在广场上巡查,当发现游人攀爬雕塑, 就会上前劝阻,但是效果不佳。

  此外,记者在海坛古城看到,大多数市民游客都很注意爱护环境。走访许久,只见一名游客坐在座椅上将烤肠吃完后,将竹签、纸巾随手一扔,便扬长而去。“现在的游客素质高多了,但是假期人多,难免会出现不文明行为,还是偶尔会有随手扔垃圾、踩踏草坪等不文明行为。”海坛古城一位清洁工人告诉记者。(林彤欣)

主办单位:平潭综合实验区党工委党群工作部
运行管理:平潭文明网
E-mail:pingtanwm@163.com
果博客服果博电话