中国文明网总站 各地文明网站
平潭广泛组织观看第七届全国道德模范颁奖仪式 汲取榜样力量 提升道德品质
来源:平潭文明网 发布于:2019-09-19 16:48

平潭实验小学组织师生观看颁奖仪式。

  为认真贯彻落实习近平总书记对第七届全国道德模范表彰活动作出的重要批示精神,贯彻落实第七届全国道德模范座谈会会议精神,大力推进思想道德建设,不断深化群众性精神文明创建活动,兴起崇尚模范、学习模范、争当模范的热潮,为庆祝新中国成立70周年营造良好社会氛围,9月15日至17日,平潭广泛组织全区各单位干部职工、各中小学校师生、各街道社区居民收看《德耀中华——第七届全国道德模范颁奖仪式》。观看完节目后,大家深受感动,纷纷表示将见贤思齐,将道德模范们的故事作为照亮自己心灵的明灯。

  各单位集体学习交流座谈。平潭组织各单位集体收看颁奖典礼视频,并现场展开热议,有的单位还在观看结束后组织座谈讨论。“我们要化感动为力量,积极行动起来,结合正在进行的‘不忘初心、牢记使命’主题教育,以道德模范为榜样,学习他们的先进事迹,发扬他们的伟大精神,把初心和使命铭于心,化于行,将榜样的力量踏踏实实地落实到工作中。提升个人品德,做到无私奉献,爱岗敬业,热爱生活,争做社会文明道德风尚引领者。”实验区侨联党组成员王家龙说。“学习道德模范是一项长期的工作,我们各部门要深入学习道德模范的精神内涵,与工作实际相结合,将榜样的力量踏踏实实的落实到工作中,争做崇高道德的践行者、文明风尚的维护者、美好生活的创造者。”平潭邮政分公司总经理吴桂辉说。

  各学校集体观看分享心得。平潭各中小学校、幼儿园广泛开展道德模范宣传学习活动,组织师生收看颁奖典礼视频,把道德模范的榜样力量转化为全体教职员工教育教学的生动实践,形成崇德向善,见贤思齐,德行天下的浓厚氛围。“‘捧着一颗心来,不带半根草去’,把满腔心血和无私的爱都献给了教育事业。全国模范教师殷雪梅的先进事迹,使我心灵又一次得到启迪。她热爱学生、辛勤耕耘;她无私奉献、见义勇为的精神品德值得我终身学习。”平潭金井幼儿园老师吴梦露说。

  乡镇社区营造崇德向善好风尚。平潭积极发动各乡镇党员干部、街道社区市民群众观看颁奖仪式,号召大家向全国道德模范学习,营造崇德向善、见贤思齐的好风尚。“道德模范以高尚的道德情操、优秀的思想品质、感人的先进事迹,为我们讲述着一个个感人的故事,这是我们一代又一代人对道德的最美诠释,也是我们一代又代人对真善美的无尽追求,更是我们伟大的中华民族最为耀眼的一种精神传承。”岚城乡卫生院党支部书记陈美云说。

  接下来,平潭还将进一步推进思想道德建设,扎实开展道德模范和身边好人推荐评选、帮扶礼遇、学习宣传工作,不断深化群众性精神文明创建活动,倡导好风尚、弘扬正能量,为庆祝新中国成立70周年营造良好的社会氛围,为奋进新时代、共筑中国梦,提供更加强大的精神力量和道德支撑。(平潭文明网)

主办单位:平潭综合实验区党工委党群工作部
运行管理:平潭文明网
E-mail:pingtanwm@163.com