中国文明网总站 各地文明网站
平潭第八十六期干部大讲堂开讲
来源:平潭文明网 发布于:2019-07-24 10:16

  7月23日,平潭综合实验区第八十六期干部大讲堂在商务营运中心7号楼三层会议室开讲。讲座以“着力防范化解重大风险,保持经济社会持续健康稳定发展”为主题,这也是实验区“坚持底线思维、着力防范化解重大风险”系列讲座的第三讲。实验区领导林文耀、欧阳晓波、吴礼源参加讲座。

  当天,福建省政府发展研究中心副主任黄端用平实的语言,为实验区干部介绍了防范化解重大风险的总要求,着重对政治、意识形态、经济、科技、社会、外部环境、党的建设等领域存在的风险,进行了详细的讲解和客观的评估,并针对如何防范化解重大风险,提出四个方面应对要求。整场讲座主题突出、内容丰富,在场干部纷纷表示受益匪浅,并指出讲座内容对实验区防范化解重大风险具有很强的指导意义。

  讲座要求,在今后的工作中,实验区领导干部要进一步深刻领会习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班开班式上的重要讲话精神,深刻认识当前经济发展面临的国际环境和国内条件的复杂变化,平衡好稳增长和防风险的关系,既要保持战略定力,推动经济平稳健康发展;又要增强忧患意识,未雨绸缪、精准研判,妥善应对经济领域可能出现的重大风险,确保实验区经济持续健康发展和社会大局和谐稳定。(平潭时报记者 陈丽芳)

主办单位:平潭综合实验区党工委党群工作部
运行管理:平潭文明网
E-mail:pingtanwm@163.com