中国文明网总站 各地文明网站
平潭2人入围6月“福建好人榜” 快来投票
来源:平潭文明网 发布于:2019-06-09 18:45

  6日,福建省文明网公布2019年6月份“福建好人榜”投票评议候选人名单,共有5个类别30位(组)候选人。其中,平潭有2人入选,分别是“敬业奉献”郑炜、“孝老爱亲”汪宁。市民可登录“福建文明风”网站,或关注“文明福建”微信公众号,进入相应的投票窗口,为心中的“身边好人”投上一票。投票时间持续至6月25日。

  郑炜是中国移动福建公司平潭分公司总经理。2018年,在郑炜带领下,平潭移动实现全岛4G基站建设突破1000个,完成所有有人居住离岛岛屿的移动光纤宽带覆盖,及时高效做好大型活动和会晤保障,通过“数字福建无线政务专网技术”的应用,助力实验区加快数字化步伐。在出色完成本职工作的同时,他还积极参与到公司各类志愿活动中,慰问困难老人和学生、义务植树、义务献血,力所能及地奉献爱心、回馈社会。 

  汪宁是国家税务总局平潭综合实验区税务局第一税务所科员。作为家中独女,汪宁的父亲早逝,母亲在2011年罹患淋巴癌。多年来,她对母亲悉心照顾、不离不弃。为了支持丈夫的工作,母亲淋巴癌复发住院化疗、孩子腺样体肥大治疗、公公婆婆就医取药…她都不告诉远在北京的丈夫,默默撑起家中重担。作为税收事业的巾帼标兵的她还热心公益,多次组织工作人员积极深入街道、敬老院,参与各类志愿服务活动,树立了平潭青年志愿者的良好形象。 

主办单位:平潭综合实验区党工委党群工作部
运行管理:平潭文明网
E-mail:pingtanwm@163.com