中国文明网总站 各地文明网站
平潭获评第六届省级文明城市
来源: 发布于:2021-04-27 20:39
     27日,全省精神文明建设表彰大会在福州举行,大力表彰2018-2020年度全省精神文明建设的先进典型。

会议宣读了省委省政府相关决定,平潭综合实验区被命名为第六届省级文明城市。实验区党工委书记陈善光在主会场参加会议并上台领奖,实验区领导林文耀、黄建波、欧阳晓波、吴礼源、邓伟斌、郑晓东在平潭分会场收听收看会议。

近年来,平潭始终坚守“为民、惠民、利民”的创建初心,持续深化文明城市创建,不断提升市民群众的获得感、幸福感、安全感,先后获批国家森林城市入选“中国最值得外国人去的50个景区”“中国最美文化生态旅游名区”,环境空气质量综合指数全省最优……

全区上下凝心聚力,不断提高文明城市创建工作的全民知晓率和参与率……一幅以“文明”为底色的城市和谐发展画卷正徐徐展开。

城市越文明,生活越美好。文明,对一座城市来说是一种形象、是一份实力、更是一个品牌......“省级文明城市”的获得,必将进一步提高平潭的知名度和美誉度。

福建省2018-2020年度省级文明城市、文明村镇、文明单位、文明校园、文明家庭名单公布。快来查收一下平潭的成绩单……

省级文明城市:

平潭综合实验区

省级文明村镇:

平潭县岚城乡上楼村

省级文明单位:

平潭综合实验区人民法院、平潭县烟草专卖局(分公司)、平潭综合实验区潭城镇社区卫生服务中心、中共福建省委平潭综合实验区工作委员会党群工作部、中国移动通信集团福建有限公司平潭分公司、中华人民共和国平潭海事局、中国农业银行股份有限公司福建自贸试验区平潭片区支行、中国邮政集团公司福建省平潭综合实验区分公司、中共福建省纪委平潭综合实验区工作委员会(平潭综合实验区监察工作委员会)、平潭海关、中共福建省委平潭综合实验区工作委员会办公室(福建省平潭综合实验区管理委员会办公室)、中国人民银行平潭综合实验区支行、中共福建省委平潭综合实验区工作委员会台湾工作部(平潭综合实验区外事侨务办公室)、平潭综合实验区公安局、平潭综合实验区自然资源与生态环境局

省级文明校园:

平潭城关小学、平潭实验小学、平潭城中小学、平潭城东小学、平潭屿头乡中心小学

省级文明家庭:

俞晓曦家庭 平潭综合实验区君山片区中楼乡芦南村

王小芳家庭 平潭综合实验区海坛片区潭城镇城中村

详细名单

可扫描下方二维码查看

微信截图_20210427112413.png

主办单位:平潭综合实验区党工委党群工作部
运行管理:平潭文明网
E-mail:pingtanwm@163.com