中国文明网总站 各地文明网站
五彩平潭,给创城点“颜色”瞧瞧!
来源:平潭文明网 发布于:2020-09-03 18:17

  文明城市,蕴含着一座城市良好的精神风貌,彰显着一座城市不断提升的文明素养。伴随着全国文明城市创建工作的开展,平潭各个部门都参与其中,你看,创城行动如火如荼进行中。  

  安心蓝 

  保障“舌尖上的安全” 

  天蓝蓝,海蓝蓝,平潭蓝怎么能缺少“市场蓝”?

  实验区市场监督局开展市场专项整治行动,推进城关主要农贸市场整治提升、倡导文明经营、诚信经营,保障着你我“舌尖上的安全”。

  平安绿 

  倡导文明交通 

   

  烈阳下,一抹“荧光绿”对各类不文明交通违法行为开展查纠整治,规范车辆停车秩序,不遗余力地守护大家平安出行。

  “荧光绿”不仅是靓丽的风景线,更是平潭的平安线,倡导文明交通,共建文明城市。

  志愿红 

  服务百姓生活 

   

  大街小巷随处可见志愿者的身影,向群众发放垃圾分类等宣传材料、劝导乱摆摊设点的摊贩清理周边纸屑、绿化地带塑料垃圾等等。

  春风十里不如你,随处可见的“志愿红”,满满都是爱!

  环卫橙 

  扮靓城市环境 

   

  不论晨光熹微,还是夜色朦胧,哪都有这抹“橙”——清洗路面污染,对卫生死角、堆积杂物顽症现象进行重点整治;对人行道、背街小巷的垃圾进行清扫;及时更换对街边垃圾桶进等。

  这抹“环卫橙”靓了城市、暖了人心。

  媒体白 

  创城监督曝光台    

  用镜头聚焦创城行动,用笔记录创城点滴。

  媒体人的“眼睛”可是雪亮雪亮的!平潭融媒体中心,围绕创城中心工作,报道创城工作动态、弘扬先进典型,宣传文明知识。当然,任何不文明的行为都在媒体监督下无处可遁!

  创城倒计时 颜值再up,文明之花遍地开放......我为创城+1分,来吧,我接力,你传递! 

    (平潭综合实验区融媒体中心  文字:魏梅凤 图片:均为资料图)

主办单位:平潭综合实验区党工委党群工作部
运行管理:平潭文明网
E-mail:pingtanwm@163.com
果博客服果博电话