中国文明网总站 各地文明网站
华灯初上夜景迷人
来源:平潭时报 发布于:2020-04-20 10:33

  原标题:八大工程丨田美澳艺术驿站全面完工 华灯初上夜景迷人

  16日,记者从实验区旅游集团了解到,经过近一年的改造建设,目前田美澳艺术驿站施工完成。当夜幕降临,灯带齐齐亮起,夜景美不胜收。

  13日下午,记者来到田美澳艺术驿站,整个空间颇具特色。入口处,石头厝造型的木质大门让驿站显得古色古香。信步其中,一栋栋风格独特的建筑立于眼前,白屋顶、落地窗、石头墙……多种元素相互交织,让这里充满文艺气息。空地处,几处休闲座椅环绕绿植,颇有韵味。

田美澳艺术驿站夜景温馨又浪漫

  随着夜色渐浓,田美澳艺术驿站又是另一番景象。置身这里,一条条灯带勾勒出整个驿站的轮廓,一束束暖黄色的灯光点亮了海岸边这处安静之所,既气派又浪漫。

  “田美澳艺术驿站从去年5月开始进场施工,将原本破旧的鲍鱼池进行改造,利用原有的石头厝元素,再搭配轻盈的钢结构,把这里改造成既有艺术气息又有驿站配置的空间。”项目业主代表郑兆杰说。

  据了解,田美澳艺术驿站是特色鲜明滨海旅游工程的一个亮点项目,改造建筑面积约660平方米,总投资约1000万元。为了进一步营造艺术氛围,项目还配套了艺术舞台、休闲广场、艺术连廊、公共服务配套等功能区,满足游客需求。

  “过去坛南湾没有固定的业态,此次我们通过驿站改造,为商业业态植入提供空间,还设置了文化艺术交流的舞台,为两岸交流提供平台。”郑兆杰说,此外驿站通过增加夜景功能,展示坛南湾另一种形式的美。(陈小欢/ 文 念望舒/摄)

主办单位:平潭综合实验区党工委党群工作部
运行管理:平潭文明网
E-mail:pingtanwm@163.com
果博客服果博电话