中国文明网总站 各地文明网站
百花争相怒放扮靓岚岛
来源:平潭时报 发布于:2020-03-27 19:31

  春分已过,随着天气回暖,岚岛春意融融。各大公园、老街小巷,炮仗花、刺桐花、月季花,姹紫嫣红,争奇斗艳,而小草和树木的绿滋润着我们的眼,让我们心生暖意,充满希望。

  时值春日,在雕塑园,各式各样的花卉争相怒放,市民在园内散步,仿佛置身花海中

  连日来,记者走访平潭多地发现,各类鲜花已经悄然开放,红的、粉的、黄的、紫的……五彩缤纷的鲜花在春光映衬下格外耀眼,它们作为春天的使者,唤醒了沉睡的大地,带来了春天的朝气。

  在龙凤路的一处院墙内,炮仗花挂满枝头,花色鲜艳,成列成串,布满墙面,远远看去犹如一串串喜庆的鞭炮,也像一条条长长的花帘。这些炮仗花沿着墙面攀爬生长,在幽静的小巷子里,成为一道靓丽的风景。对于这片炮仗花,附近的居民也是喜爱有加。“这些炮仗花也不知道是什么时候种上的,每年春天,这些花儿如期开放,爬满一整面墙,非常壮观,平时我们偶尔看一看花,感觉十分赏心悦目。”市民林惠说。

  鲜花盛开,既美了环境,又惊艳了时光。走在平潭的大街小巷,总能看到各式各样的花卉争相怒放,它们将这座城市装点得分外妖娆。在渔平互通沿线上,一排排刺桐花火红绽放,宛如一团团燃烧的火焰,斑斓成一片红霞,扮靓了沿途风景,给人耳目一新的感觉。

  春日娇媚,花影绰绰,这是雕塑园春花美景图的真实写照。走进雕塑园,如同置身鲜花世界。牵牛花、一串红等竞相开放,悦人心田。最令人惊艳的还是一片片黄灿灿的菊花圃,从高处望去,就像在地上铺了一层金色地毯,在绿叶映衬下显得那么淡雅清秀,一阵风吹来,菊花摇曳生姿。

  行至湖畔独步寻花,这里有湖光、有绿植、有大桥的倒影,每走一步都会有不一样的惊喜。湖边,月季花开了,像穿着紫红色花裙的姑娘,娇俏可爱。繁花盛开处,三三两两的蜜蜂飞行于花丛间。不远处,成片的天人菊色彩夺目,伴着微微的春风,花儿们轻轻向我们招手向我们点头,似乎在欢迎我们的到来,我们用欢快的脚步自由奔跑,感受春天的华美与浪漫。

  古人言:一花独开不是春。入春后,三角梅、红千层、野菊花、美人蕉、虞美人等轮番登场。平潭市政园林公司工程部副经理房丹介绍:“现在平潭花卉种类有近200种,很多新路段在抓紧进行花草种植,我们相信,迎着这个春天,平潭的花会越开越多,这座城市也会越来越美。”(陈小欢/文 江信恒/摄)

主办单位:平潭综合实验区党工委党群工作部
运行管理:平潭文明网
E-mail:pingtanwm@163.com
果博客服果博电话